您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
累積飛行裡程將取消?英政府:應禁止以應對氣候危機
2019-10-16 08:55:30 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月15日電 據臺灣聯合新聞網15日報道,英國氣候變遷委員會(CCC)表示,為了減少航空業二氧化碳排放量,應禁止航空公司飛行裡程計劃,並且對飛行常客額外征收費用。

  據報道,CCC於10日發布報告指出,英國該如何在2050年前達到淨零碳排放。CCC在此前一份報告中指出,英國必須在2050年前達到淨零碳排放以履行《巴黎協議》中關於氣候變遷的義務。

  報告指出:『飛行是一個獨特且具有重度影響力的活動,能夠非常快速且便宜地增加消費者的碳足跡。』飛行裡程計劃鼓勵民眾持續搭飛機讓其享有旅行特權,這必須被禁止。

  報告提及的額外收費將依據每個乘客飛行的裡程數收取,懲罰飛行最多的乘客,但大多數人將不受影響。研究指出,英國15%人口搭乘了70%的航班,這些旅客相較起來較富裕且不在意價錢,他們將承擔大部分責任。相較之下,每年有50%的英國人根本不飛。

  報告指出:『飛行常客比英國普通家庭有更多碳足跡,若在該領域缺乏政策,可能會被視為不一致和不公正,恐損害民眾參與氣候行動。』

  上周,旗下包括英國航空、愛爾蘭航空、西班牙國家航空的國際航空集團(IAG),承諾將在2050年前炭中和超過570臺飛機的碳排放量。IAG也表示,將通過再生能源和淘汰舊飛機,達成減少碳排放。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦