您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓法院就樂天會長行賄作最終裁決
2019-10-18 08:18:11 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國最高法院17日裁定,樂天集團會長辛東彬行賄罪名成立,處以2年6個月監禁,緩期4年執行。最高法院裁決與二審結果一致。

  辛東彬涉嫌向前總統朴槿惠的密友崔順實行賄70億韓元(約合4188萬元人民幣),去年2月由首爾中央地方法院判處2年6個月監禁,追繳涉案資金70億韓元。首爾高等法院去年10月二審裁定辛東彬緩刑4年,理由是認定他『被迫行賄』。辛東彬繼而獲釋。

  辛東彬獲釋結束樂天集團持續8個月的權力真空,最高法院所作裁決解除辛東彬面臨其他刑罰的風險。作為韓國第五大企業,樂天集團在一份聲明中歡迎17日裁決:『我們為觸發關切道歉……會努力向國家和社會作貢獻,成為值得信賴的企業。』

  牽扯行賄朴槿惠的另一名韓國企業家、三星集團『太子』李在鎔去年2月獲釋,同樣以『被迫行賄』主張在二審中獲得緩刑。不過,韓國最高法院8月要求首爾高等法院重新審視對李在鎔的緩刑裁決。(劉秀玲)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦