您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本新天皇即位 登104年歷史的 『高御座』
2019-10-22 13:36:05 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:日本新天皇即位儀式『高御座』曝光:重達8噸(組圖)

  [環球網報道記者 張曉雅] 日本第126代天皇德仁的即位典禮眼下已基本准備就緒,只待今日(22日)下午在日本皇宮(『皇居』)內舉行。在『即位禮正殿之儀』上,新天皇在發表『即位致辭』時即將登上的『高御座』在向媒體開放後,更是吸引眼球。

  綜合日本《經濟新聞》及共同社報道,這座具有重要意義的『高御座』曾於1915年為大正天皇即位禮而制作。它高約6.5米,重約8噸。介紹稱,『高御座』全座未使用釘子,均用榫卯結構接合,其黑漆底座上豎起的8根圓柱支橕起整個大頂,頂上有大小9只靈鳥和鳳凰作裝飾。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦