您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日媒曝光天皇即位典禮晚宴菜品:伊勢蝦、鯛魚燒與鹽蒸鮑魚
2019-10-23 10:05:21 來源: 環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道實習記者 崔妍】日本天皇即位典禮於22日下午結束,晚宴『饗宴之儀』於當地時間19時20分在皇居舉行。據共同社消息,晚宴除了沿襲往年,以牛肉、松茸等和食為主之外,還將特意為宗教人士及素食人士提供相應菜式。不僅如此,共同社稱此次晚宴還計劃加入『高級食材』。

  共同社報道截圖

  據日本共同社22日報道,此次『饗宴之儀』的菜單將『日西合璧』,旨在讓賓客享受到『來自日本山海的食物的味道』。除了提供松茸、牛肉、魚肉等和食,還會有伊勢蝦、鯛魚燒、鹽蒸鮑魚等高級食材出現。

  日本宮內廳提供的『饗宴之儀』和食餐盤圖源:共同社

  此外,共同社稱,為了更好的服務來自各國的賓客,此次晚宴還特意為宗教人士及素食人士提供相應菜式。同時,考慮到部分客人不習慣日本料理,晚宴還提供牛肉蘆筍卷等西式料理,並配有印著菊花花紋的叉子和勺子。

  當地時間22日19時20分,日本天皇在皇居舉辦『饗宴之儀』

  據報道,此次『饗宴之儀』將分別於22日、25日、29日以及31日舉行4次,出席人數共計約2600人。共同社透露,為了拉近賓客的距離,晚宴還會包含『站立用餐』的就餐形式。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦