您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
澳乾旱嚴重致大豆產量銳減 大豆價格料將持續上漲
2019-10-29 10:12:13 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月29日電 據澳大利亞《星島日報》報道,因乾旱少雨,澳大利亞的大豆產量下降了80%,預計大豆價格上漲將持續到2020年。

  據報道,一般來說,每噸澳大利亞大豆的價格為500澳元,但在2018年,由於缺乏雨水,澳大利亞大豆的價格昇至約850澳元,預計到2020年將昇至每噸1000澳元。

  一位澳農業協會的官員表示,2018年的大豆收成是澳北海岸有史以來最差的。他還表示,因為乾旱太嚴重了,2018年當地最大的大豆生產商甚至根本沒有種植。

  一位大豆種植者表示,因乾旱,他們在過去兩年裡損失了200萬澳元。澳大利亞最大的豆奶供貨商之一——維他奶集團也表示,他們不得不從海外采購豆奶。

  澳大利亞餐飲行業協會行政總裁表示,由於嚴重乾旱,該行業面臨著嚴重的成本壓力,消費者將不得不面對飲食方面的加價。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦