您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本世界文化遺產衝繩首裡城發生大火 正殿被燒毀
2019-10-31 08:53:12 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月31日電 據外媒報道,當地時間31日凌晨,位於日本衝繩縣那霸市的世界文化遺產首裡城(Shurijo)發生大火,正殿被熊熊大火吞噬,聞名全球的文化遺產恐毀之一炬。

  據報道,消防隊在當地時間31日2時41分接獲通報,立即派出大批人員救火,但直至當地時間凌晨7時大火仍尚未撲滅。

  電視畫面顯示巨大的火焰吞沒了首裡城。當地媒體說,目前還沒有人員傷亡的報告。  

  衝繩縣警方發言人Ryo Kochi說,從27日起在首裡城舉行了一場旅游活動,一些與活動有關的工作一直持續到31日凌晨1點,但尚不清楚這是否與火災有關,警察正在調查火災的原因。  

  首裡城在第二次世界大戰期間基本被毀,但在1992年進行了大規模修復,並作為日本國家公園重新開放,2000年首裡城被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦