您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
咋回事兒?民調:韓4成年輕上班族不重視昇職問題
2019-10-31 09:18:40 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月30日電 據韓國國際廣播電臺(KBS)報道,當地時間30日,韓國求職平臺『Saramin』的一項民調結果顯示,41.7%的20和30歲年齡段的上班族,『不是特別關心公司內的昇職問題』。

  據悉,此項調查圍繞724名20和30歲年齡段的上班族展開。報道稱,韓國20和30歲年齡段的上班族,更為重視個人生活滿意度和勞逸結合,而在公司內的晉昇目標則與上一代有所不同。

  從不同年齡段來看,44.6%的20歲年齡段受訪者不關心昇職問題,較30歲年齡段受訪者(35.2%)高出9.4個百分點。

  此外,不注重昇職的男性和女性分別佔比37.7%和47.0%。希望昇至高級管理人員的男性和女性分別佔比36%和15%,希望昇至部長級職位的男性和女性分別佔14.4%和13.1%。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦