您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
細節曝光!五角大樓展示消滅巴格達迪行動視頻和圖片
2019-10-31 09:21:05 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月31日電綜合報道,當地時間30日,五角大樓公布了美國特種部隊突襲消滅『伊斯蘭國』頭目巴格達迪的首批視頻和照片。美軍中央司令部司令肯尼斯?麥肯錫(Kenneth Mackenzie)舉行記者招待會,提供了行動的部分細節。

  美國總統特朗普10月27日宣布,極端組織『伊斯蘭國』最高頭目巴格達迪已在美軍突襲行動中自殺身亡,而且他的『身份快速而准確地得到證實』。

  短片視頻展示了一棟建築,美方稱這是恐怖分子藏身之地。畫面顯示,大樓從兩側被包圍。

  從視頻中可以看出,空襲地面上一群不明武裝分子向運送美軍的直昇機開火。視頻顯示了一棟建築,美方稱這是恐怖分子藏身之地。畫面顯示,大樓被從兩側被包圍。

  麥肯錫指出:『在這裡我們看到了目標巴格達迪的藏身之處。如同我此前所說,這處孤立的設施位於敘利亞西北部伊德利卜省。』麥肯齊表示,在突襲後,該院落被美軍夷為平地,看上去就像『一個布滿大坑的停車場』。

  麥肯齊還提供了有關突襲行動的幾個新細節。他說,巴格達迪在試圖逃離美軍時在隧道中引爆自殺式炸彈背心,造成兩名兒童死亡,而不是像美國總統特朗普之前所說的三名。巴格達迪在被逼近絕路、引爆炸彈自殺前,可能還曾開槍反擊。

  麥肯齊拒絕提供在突襲中抓獲的兩名男子的進一步細節,但他表示,美軍已經找到了『大量』電子設備和文件。

  他說,巴格達迪的身份是通過與他的DNA比對確定的。自從他2004年被關押在伊拉克監獄以來,他的DNA一直被記錄在案。

  麥肯錫證實,巴格達迪在死後24小時內被海葬。他表示,盡管巴格達迪已經死亡,『伊斯蘭國』仍然很『危險』。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦