您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
歐洲邊檢再次攔下『死亡貨車』:車內藏了31人
2019-11-04 09:08:15 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  歐洲邊檢再次攔下『死亡貨車』,車內藏匿31名巴基斯坦人

  【環球時報綜合報道】『又是恐怖貨車!』瑞士SRF電視臺3日報道稱,英國警方前一天剛宣布埃塞克斯『死亡貨車』案39名死亡者據信都來自越南,法國檢方2日又表示,當局在接近意大利邊境的收費站進行例行檢查時,發現在一輛卡車內藏匿了31名巴基斯坦人。目前,歐洲各國都加強了邊境貨車檢查。  

  法國檢方表示,他們在接近意大利邊境的拉蒂爾比收費站進行例行檢查時,發現了這輛貨車。他們在檢查中發現,這輛車內藏有31名巴基斯坦人,其中包括3名青少年。駕駛這輛貨車的司機也來自巴基斯坦,已被拘留。法國方面已把這批難民移交給意大利方面。

  德國《明鏡》周刊3日稱,法國新的『恐怖貨車』案件與英國埃塞克斯『死亡貨車』案相距不到兩周,這再次暴露非法移民偷渡歐洲面臨的風險。歐洲邊境與海岸警衛局的數據顯示,僅9月份就有1.72萬名非法移民越境歐洲。

  目前,歐洲各國正全面提昇打擊非法偷渡行為的措施。英國與法國早在2015年就簽署協議,以打擊非法移民。兩國通過設立共同指揮和監控中心、增派警力、加固和新設護欄以及打擊組織非法移民的犯罪團伙等措施來遏制偷渡行為。此外,法國北部海岸首次實施全天24小時監控,巡警人數也增加一倍。

  德國、丹麥、羅馬尼亞等國也紛紛加強邊境檢查。10月31日,德國警方在靠近盧森堡邊境的一個停車場,查獲一輛藏有8名伊拉克和伊朗難民的貨車。其最終目的地據稱也是英國。10月28日,斯洛伐克在一輛貨車中發現11名來自阿富汗和巴基斯坦的兒童難民。

  德新社指出,自歐盟東擴以來,非法難民進入歐盟的途徑變多,也變得更加容易。歐洲國家僅僅依靠各國國內措施很難真正打擊偷渡問題。歐洲需要一個共同對付非法偷渡行為的政策,比如加強邊境警察部隊的設置,密切交流偷渡信息,進行專項搜查等。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦