您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
近視率高達9成! 日本一項學生近視調查結果堪懮
2019-11-05 09:32:16 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月4日電 據日媒報道,近日,日本慶應大學針對東京都內的小學生和初中生,實施了一項近視情況調查。結果顯示,調查對象中近90%患有近視,其中10%左右的初中生患有高度近視,將來極有可能引發導致失明的眼疾。

  據報道,此次的調查對象一共有1416人,其中小學生689名、初中生727名。結果顯示,被調查對象中,小學生的近視率為76.5%,而初中生則高達94.9%。其中,至少有72名初中生患有高度近視,佔比達到了9.9%。

  據介紹,所謂近視,指的是患者不能通過調節眼球對焦,從而在看遠處物體時為模糊狀態。在裸眼狀態下,不能識別約17厘米以外物體的狀態則屬於高度近視,分析稱,高度近視極有可能引發視網膜脫落或綠內障等導致失明的眼疾。

  有關估算稱,到2050年,全球將有一半人患近視,人數高達48億。其中,9億4000萬人為高度近視,世界衛生組織對此深表懮慮。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦