您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國67歲老大爺開大巴高速上翻車 13人受傷送醫院
2019-11-05 10:42:45 來源:環球網  作者:

  現場圖(KBS新聞)

  據韓媒報道,韓國京畿道城南市4日晚間發生一起大巴側翻事故,造成13人受傷送院。

  韓媒報道截圖(YTN新聞)

  韓國KBS新聞報道稱,當地時間4日晚上6點半左右,京畿道城南市宮內洞京釜高速公路一處收費站附近,67歲司機金某駕駛的通勤大巴發生側翻。

  事故造成金某頭部受傷,他與另外12名受輕傷的乘客一起被送院治療。

  現場圖(YTN新聞)

  由於事故發生在收費站附近,因此車速較低,乘客普遍傷勢不重。

  目前,具體事故原因尚在調查之中。

  韓國的老年人出租車司機(韓國heraldcorp網站)

  韓國老齡化現象嚴重,老年司機駕駛出租車與公交車的情況非常普遍。

  據韓聯社早前報道,韓國交通安全公團今年6月提供的資料顯示,截至今年4月,在運輸業司機管理系統中登記的韓國個人出租車司機,共有16.2萬人,65歲以上有近6萬人,佔總數的36.8%,80歲以上的出租車司機為631人。大邱還有一名93歲的出租車司機,創下韓國出租車司機最高齡紀錄。(海外網劉強)

責任編輯:焦志明