您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英國未脫歐慶祝活動先准備上了 耗資近11億被批『浪費錢』
2019-11-06 14:46:19 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  RT報道截圖

  【環球網報道記者溫家越】英國何時脫歐還是未知數,據『今日俄羅斯』(RT)5日報道,英國政府已在計劃舉辦脫歐後的慶祝活動,耗資1.2億英鎊(約合人民幣11億元),被批『浪費錢』。

  RT稱,盡管還不能確定英國何時退出歐盟,英國首相鮑裡斯·約翰遜領導的保守黨政府已經在努力籌備脫歐後的慶祝活動。據介紹,慶祝活動將於2022年舉辦,耗資1.2億英鎊,旨在展示『英國在創造與創新方面獨特的優勢』。

  報道提到,這一慶祝活動被不少人批評。有人指責說,像這樣的活動最終會和其他許多昂貴的政府項目一樣被拋棄。還有人直言,這個活動就是『浪費錢』。

  10月31日,藍底黃星的歐盟旗幟依舊在倫敦上空飄揚,英國沒有『脫歐』。此前一天,英國議會下院投票通過了英國政府提出的一項法案,同意在12月12日提前舉行大選。該議案將提交給女王進行批准。當地時間11月6日,約翰遜將正式宣布在12月12日舉行選舉,呼吁選民支持他,還承諾『在未來幾周內完成脫歐』。

  接下來的6周,什麼都有可能發生。即使對於行情看漲的保守黨,此次大選也意味著一場豪賭。可能的結果包括約翰遜繼續執政,但在野黨議員都拒絕與其合作。約翰遜需要一個多數黨議會完成脫歐,但這很難實現。即使此次大選產生的議會投票通過脫歐協議,有關英國和歐盟關系的磋商也需要數年時間,其間或將產生數次經濟動蕩。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦