您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄羅斯稱已執行與土協議 庫爾德武裝從安全區撤離
2019-11-07 09:19:28 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月7日電 據半島中文網報道,俄羅斯外交部長拉夫羅夫宣布,已履行俄羅斯與土耳其簽署的諒解備忘錄,庫爾德武裝已撤離至敘利亞東北部距土耳其邊境30公裡外地區。

  拉夫羅夫指出,俄羅斯軍方正與敘利亞政府軍在土敘邊境延伸30公裡的區域內進行密切協調和工作。

  他還強調,俄羅斯與土耳其部隊正在這一邊境線延伸10公裡的區域內進行聯合巡邏。

  此前,土耳其總統埃爾多安發表聲明稱,盡管與美國和俄羅斯達成協議,敘利亞庫爾德『人民保護部隊』並未撤離泰勒裡法特和曼比季兩地。

  他指出,庫爾德武裝『仍在敘利亞東部的安全區界限內襲擊我們的部隊,』並表示,美國仍與庫爾德武裝在敘利亞進行聯合巡邏,『這不屬於我們協議的一部分。』

  據半島電視臺駐敘利亞記者報道,俄羅斯和土耳其部隊於11月5日在幼發拉底河以東的艾因阿拉伯地區進行了第一次聯合巡邏。

  該巡邏隊由八輛軍車組成,從土敘邊界線上的艾因阿拉伯東部出發,前往拉卡北部的泰勒艾卜耶德。

  土耳其和俄羅斯部隊曾在土敘邊境哈塞克省的代爾巴西耶進行聯合巡邏。土耳其國防部在社交網站『推特』上發文稱,已開始幼發拉底河以東的俄土聯合巡邏。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦