您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
也門胡塞武裝襲擊西南城市穆哈至少10人死亡
2019-11-07 09:24:29 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社科威特城11月6日電(記者聶雲鵬王薇) 亞丁消息:也門安全部門官員6日說,也門胡塞武裝當天使用導彈和無人機襲擊該國西南部港口城市穆哈,造成至少10人死亡。

  穆哈目前為也門政府軍控制。一名不願透露姓名的也門安全部門官員告訴新華社記者,胡塞武裝當晚使用4枚彈道導彈對政府軍在穆哈市的數個軍事場所進行攻擊,其中兩枚導彈擊中政府軍一座糧倉,造成6名士兵死亡,數人受傷。

  他表示,胡塞武裝還使用無人機對市內一處平民住宅區進行攻擊,造成至少4名平民死亡。

  另有穆哈市居民在電話中告訴新華社記者,政府軍糧倉遇襲後發生大火,消防人員正在現場滅火。

  穆哈所在的塔伊茲省大部分地區為也門政府軍控制,但該省北部和東部部分地區處於胡塞武裝控制下。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為『果斷風暴』的軍事行動。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦