您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
南蘇丹和平進程障礙未解 新過渡政府組建再延100天
2019-11-08 08:42:56 來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間11月7日,烏乾達、蘇丹和南蘇丹領導人以及南蘇丹主要反對派領導人馬沙爾在恩德培召開會議,重點討論南蘇丹新和平協議執行事宜。會議決定將南蘇丹新過渡政府組建再延100天。

  南蘇丹是世界上最年輕的國家,2011年獨立。自2013年年底開始,南蘇丹總統基爾和前第一副總統馬沙爾之間的權力爭斗引發全國范圍武裝衝突。政府與各反對派去年9月在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴簽署和平協議,同意分享權力、組建聯合政府。根據協議,組建過渡聯合政府的期限是2019年5月12日,後來雙方又決定推遲到11月中旬以前組建過渡聯合政府。這次再次延期,意味著懸而未決的問題依然是南蘇丹和平進程的主要障礙,包括關於各州和邊界的確定,以及安全部隊的統一。(央視記者馬培敏)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦