您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
聯合國大會第28次投票 要求美國對古巴解除禁運
2019-11-08 08:44:36 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間11月7日,聯合國大會第28次投票,就美國對古巴實施禁運進行譴責並要求美國停止相關行為。

  聯合國193個成員國中,一共有187國投票贊成,僅美國、以色列及巴西3國反對,此外烏克蘭和哥倫比亞棄權。

  美國曾24年投票反對該譴責議案,直至2016年奧巴馬政府時期美古關系出現緩和後棄權。

  古巴外交部部長羅德裡格斯指責美國對古巴的人權記錄批評是『將人權問題政治化,拒絕雙重標准。』羅德裡格斯表示,美國國內也有包括阿片藥物危機、槍支暴力、貧窮及失業人口等問題,無權對古巴和其他國家人權狀況說三道四。(央視記者徐德智)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦