您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美13歲男孩目睹親人被槍殺藏6兄妹 徒步23公裡求援
2019-11-08 09:19:08 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報綜合報道】美國一個摩門教徒家族4日在墨西哥遭販毒集團槍手襲擊,造成9名婦孺不幸遇難。慘劇過後人們發現,8名兒童得以幸存,這多虧了遇襲家庭中一名『小英雄』——這名男孩先是將兄弟姐妹藏在樹叢裡,再自己跋涉23公裡向外界求援。

  據美國《紐約時報》6日報道,事發時,13歲的德文·蘭福德與8名兄弟姐妹和母親同乘一輛車。在目睹母親和兩個兄弟被射殺後,德文帶著6名兄弟姐妹逃下車躲到草叢內,用樹枝掩蓋在他們身上,只身離開尋求救援。他在崎嶇的山路上走了14英裡(約合23公裡),花了至少6個小時走到家族所在的拉莫拉社區,將慘劇的第一手消息通知給家族成員。德文的舅舅們聽到消息後,組織親屬帶上武器,前往尋找被藏起來的孩子們。

  《紐約郵報》6日稱,在墨西哥士兵的協助下,搜救隊於當晚9時30分首先找到了德文9歲的妹妹麥肯齊。當德文久去未歸,麥肯齊朝著德文離開的方向走了10英裡,在黑暗中迷了路,腳上滿是血和水泡,她對搜救隊說的第一句話是:『我們得回去。我的兄弟姐妹都快死了。他們在流血。』留在草叢的5個孩子中,8歲的科迪臀部腿部中槍,另有兩名女童分別在腳部和背部受槍傷。所幸他們最終全部獲救。(張牧之)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦