您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
芬蘭海灘萬顆冰蛋 像恐龍蛋場
2019-11-08 18:43:14 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  芬蘭海灘罕見出現數千萬『冰蛋』。(圖源:俄羅斯衛星通訊社)

  冰雹可能人們不陌生,但是看到像大恐龍蛋一樣大的冰蛋,而且還很多冰蛋,這場景也太壯觀了。

       海外網11月6日電 隨著時序入深秋,高緯度地區氣溫逐漸下降,芬蘭海盧奧托島(Hailuoto)海灘日前罕見出現成千上萬、大小相當的『冰蛋』,它們緊密排列綿延不絕,壯觀畫面讓當地民眾不禁嘖嘖稱奇。

  綜合俄羅斯衛星通訊社、歐洲中文網消息,位於波羅的海最北端的海盧奧托島近日出現罕見異象,海灘上憑空出現一顆顆渾圓且乳白色的冰球,在陽光照射下有如一大片『冰蛋』。據稱,這些『冰蛋』整齊排放在地,仿佛人為制造而成,范圍高達數平方英裡。

  芬蘭海灘罕見出現數千萬『冰蛋』。(圖源:俄羅斯衛星通訊社)

  人們對這些『冰蛋』形成的原因困惑不已。有人開玩笑稱『這些蛋可沒有母雞來孵化』。當地居民裡斯托·馬提拉(Risto Mattila)表示,他在這兒生活了25年,這是他第一次遇到如此大規模的蛋型浮冰群。

  芬蘭氣象研究所的冰川專家約尼·瓦尼奧(Jouni Vainio)解釋說,盡管這種『冰蛋』確實很罕見,但它們的出現完全科學。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦