您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國販賣兒童 收容所收益每年2000萬美元
2019-11-13 13:45:36 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報特約記者 金惠真 環球時報 記者叢超】『兄弟之家』收容所丑聞是很多韓國人不願提起的慘痛回憶。沒想到,時隔多年,美聯社再爆可怕內幕,這家被稱為『地獄中的地獄』的機構不僅虐待兒童,還把孩子賣給私人領養機構。

  美聯社10日再爆『兄弟之家』黑料——他們不僅虐待兒童,還把孩子們當成斂財的工具,將其賣給領養機構。這些孩子被賣到領養機構後,會被安置到北美、歐洲或澳大利亞的家庭中。據估計,在『兄弟之家』全盛時期,販賣兒童到海外的收益每年達2000萬美元。

  事實上,『兄弟之家』的丑聞早在數十年前就被韓國媒體曝光過,並引發輿論震蕩。上世紀七八十年代,韓國政府曾以清潔市容為由,將超過16000名無家可歸者投入黑獄。釜山一家名為『兄弟之家』的機構就是這種情況:那裡關押了約4000人,絕大多數是兒童和殘疾人。他們在獄中飽受毆打、強奸和苦役。1988年,『兄弟之家』正式關閉,幾年後開發商在重建時發現該處竟埋葬約100塊人類骸骨,這樁丑聞纔被曝光。這件事情還被拍成電影《熔爐》。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦