您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
又是威尼斯!一周內第三次 再迎高水位
2019-11-18 09:45:02 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  連日來,『水城』威尼斯遭遇半個多世紀以來的最嚴重水災。17日,威尼斯迎來一周內的第三次罕見大潮,水位再度觸及1.5米。這使得今年成為威尼斯自1872年有相關記錄以來最糟糕的一年。

  當地時間17日下午1點15分,威尼斯水位達到1.5米,全市近7成城區被水淹。為保障安全,市中心的聖馬可廣場臨時關閉3小時,水上公交也在水位高漲時停運。

  央視記者李耀洋:隨著威尼斯整體水位上漲,我們不僅能看到運河的水位在漲高,而城裡的小路都成了一條條小河。

  當天下午,潮水緩慢退去,人們開始清洗受影響的商鋪和房屋。當地氣象部門預計,未來一周威尼斯雖然仍有降雨,但潮水與天氣狀況將趨於緩和。學校也將於周一重新開放。不過,威尼斯依然維持緊急狀態,市政府正清點損失,並將在40天內提出善後工作計劃。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦