您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本東電將在2020年奧運期間停止核電站作業
2019-11-18 10:11:41 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月18日電 據日本放送協會(NHK)17日報道,日本東京電力公司決定,作為反恐對策的一環,將於2020年東京奧運會舉行期間,停止柏崎刈羽核電站的所有作業。此外,在殘奧會期間,原則上將不進行焊接等使用火的作業。

  報道稱,目前,位於新潟縣的柏崎刈羽核電站正以6號和7號機組為中心,進行旨在重新啟動機組的安全對策施工。

  關於決定在奧運會和殘奧會期間不進行有關作業的理由,東電公司表示,奧運會和殘奧會期間,日本將引起全世界的矚目,人員的往來也將十分頻繁,日本國內發生恐怖活動的風險可能提高,此次決定是為了盡量減少核電站的風險等。

  此外,東電公司還表示,正在進行廢堆作業的福島第一核電站和福島第二核電站,也將采取限制焊接等作業的措施。據悉,為了減少奧運會和殘奧會期間出現停電的風險,東電公司將停止部分輸電和配電作業。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦