您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
赴日旅游要當心!日本進入流感高發期 患者達去年六倍
2019-11-19 09:44:35 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:近日,日本的衛生部門宣布,日本全國進入流感高發期,較往年提早了近一個月。目前的數據顯示,感染流感的總人數已經達到了去年同期的六倍左右。

  財經頻道特約記者關麗莉:我現在所在的是日本東京澀谷車站前,大家可以看到現在來來往往的人流中不少人都戴著口罩。最近幾周以來我也明顯感覺到周圍出現流感癥狀的人在增多。根據日本衛生部門公布的最新數據顯示,最近一周內日本全國約5000個抽樣調查的定點醫療機構報告流感患者總人數已經達到了5048人。

  統計顯示,自今年9月初到11月初以來,日本全國定點醫療機構收治的流感患者總人數約為4萬1300人,達到了去年同期的六倍左右。根據日本的統計標准,全國定點醫療機構平均收治患者的人數超過1人後,就可以判定全國進入流感高發期,截止到上周五,平均收治患者人數已經達到1.03人。

  日本某醫療機構負責人和田紀之:往年都是11月纔開始,今年10月中旬就有打預防針的了。

  按地區來看,目前日本熱門旅游地衝繩縣患者人數最多,當地醫療機構平均收治患者人數已經達到4.45人。從病毒類型來看,2009年曾在日本作為新型流感大爆發的H1N1型佔到98%。此外,僅在上周、日本全國共計就有71人因流感癥狀嚴重住院,其中近四成都是10歲以下的兒童。

  東京市民:每年固定給孩子打兩次流感預防針,今年提前打完,稍微放心點。

  據了解,接種流感疫苗是目前預防流感最有效的手段,隨著流感高發期的到來,預計日本全國流感疫苗的需求也將大幅增加。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦