您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
9華裔角逐英大選 目前國會中有兩名華裔議員
2019-11-25 14:55:20 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月25日電 據法國《歐洲時報》報道,英國將在12月12日迎來大選,而華裔候選人的競選情況也再次引起人們的關注。據了解,本次大選共有9位華裔候選人參選,其中保守黨5名,工黨、自民黨、綠黨、脫歐黨各1名。

  華人是英國主流社會第三大少數族裔,在英國居住了150多年。目前,英國國會中只有兩名華裔議員,分別在上議院和下議院,『華人參政』之路仍然任重道遠。為鼓勵華人選民積極投票,提高華人群體的發言權,多位僑領和鼓勵華人『參政』的機構也紛紛呼吁華人選民登記投票。

  在大選的呼吁投票活動中,跨黨派組織英國『華人參政計劃』提出了華人社區關心但長久以來有待解決的問題,比如社區安全,中文教育和移民政策。『華人參政計劃』創辦人李貞駒表示,華人只有站出來投票,幫助爭取華人參政得到席位,說出訴求,華人的社區和生活纔會被關注,從而得以改善。

  『華人在英國的教育成績和成就都名列前茅,但是依舊有工薪不平等、昇職比白人慢的待遇問題。而在英國各個地區,無論在教育、警察、傳媒等各個行業,華人領導人寥寥無幾。另外,留學生就業簽證、餐飲業廚師簽證等問題也是華人長久以來的問題。只有華人積極參政議政,纔能更好地讓華裔社區關心的問題得到妥善解決。』李貞駒說。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦