您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
2019感恩節,這句『謝謝』你想對誰說?一起來@他
2019-11-28 10:10:42 來源:中國新聞網  作者:甘甜 劉淙
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月28日電 11月的第四個星期四,是美國的感恩節。雖然一年只有一天,有的歐洲國家甚至沒有感恩節一說,但能治愈人心的感動卻一直在上演。不論是隨手的善意,一個簡單的擁抱,還是危急時刻的挺身而出,回首這些瞬間,總有一些愛,驅散了歲月中的無助和孤獨。要相信,世界其實比我們想得更溫暖……常懷一顆感恩之心,你想好這句『謝謝』要對誰說了嗎?讓我們一起來@他。

資料圖:中學生們用八國語言書寫『謝謝』。周小雲 攝

  【一個擁抱、一次牽手,勝過千言萬語】

  考試過了嗎?工作定了嗎?啥時候結婚?買房了嗎?生活中,壓力如影隨行,誰也不知道,哪一件事會成為壓垮你的『最後一根稻草』。好在,總有這麼一群人,他們小小的舉動,卻能為他人帶來力量與支橕。

   @最好的閨蜜:你的擁抱,給了我活下去的動力

  羅賓患有抑郁癥,在她10歲的時候,就寫下了第一封遺書。她在信中說,雖然對不得不離開感到遺憾,但她覺得沒有了自己,每個人會過得更好。隨著年歲增長,她的病況越發嚴重,還患上了進食障礙。

  所幸,在好朋友的一個擁抱、一份鼓勵下,她開始接受治療,病情得以控制。

  今年9月,40歲的她,提筆道出了自己曾經的痛苦,還有對她好友的感謝。『那是一個星期一的下午,我得到了一個大大的擁抱,是我親愛的朋友第一次鼓勵我嘗試治療。這讓我回想起,簡單活著會讓人感到一種不可思議的快樂。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝
【圖集】國際頻道精彩大圖
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦