您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
93歲英女王或將於2021年退休 長子查爾斯攝政
2019-11-29 10:12:31 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  93歲英女王或將於2021年退休長子查爾斯攝政

  英國《太陽報》當地時間28日報道,93歲的英國女王伊麗莎白二世,可能會在2021年滿95歲時退休,由長子查爾斯擔任攝政王。

  攝政王是在國王或女王尚未退位時,實際代掌職權的人,對王室而言可謂是一個禁忌詞,但有關英女王退休的傳聞已不是第一次出現。英媒報道稱,女王退休傳聞再起,是因為查爾斯王子對王室事務的掌控程度逐漸增加,被視為英女王可能即將退休的征兆。伊麗莎白二世近年已逐漸減少公務活動次數,從2016年的332場到去年減少至283場,而71歲的查爾斯王子去年則有507場公務活動。女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王在兩年前的秋天,以95歲高齡退休。(國廣記者梁弢)

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦