您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
懸賞50萬歐元!德警方征集破獲綠穹珍寶館盜竊案信息
2019-11-29 10:08:57 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月29日電 據外媒報道,德國薩克森自由州警察局發布公告稱懸賞50萬歐元,征集能幫助警方破獲德累斯頓綠穹珍寶館盜竊案的信息。

  公告寫道:『警方與檢察院聯合宣布懸賞50萬歐元,征集能幫助破獲本案、找到或控制犯罪分子,或者找到被盜物品下落的信息。』

  德累斯頓綠穹珍寶館11月25日遭到盜竊,至少三套珍貴珠寶被盜。

  德累斯頓國立藝術品收藏總監阿克曼表示,沒有為失竊藏品量化估算過,實際價值可能小於人們所擔懮的數目,但它們都有『不可估量的藝術歷史和文化歷史價值』。

  警衛在監視錄像上看到兩名盜賊的身影後按下報警按鈕,警方在幾分鍾後趕到現場,但未能抓住犯罪分子。

  外界擔懮,犯人會拆散珠寶上的鑽石出售,但珍寶館館長辛德拉姆指這樣做『很蠢』,因為『都是18世紀的切割,無法輕易將鑽石換成現金』,拆散反而會令珠寶價值下降。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦