您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
莫紮特少年時代肖像400萬歐元拍出 畫中樂譜引關注
2019-11-29 10:09:41 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月29日電 據外媒報道,鋼琴大師莫紮特13歲時的肖像,在巴黎佳士得拍賣會上拍得400萬歐元。

  這幅畫是在年輕的莫紮特於意大利巡回演出時畫的,威尼斯的首席稅務官皮耶卓?盧加蒂委托創作了這幅畫。畫中,莫紮特頭戴白色假發,身穿精美的紅色禮服,手指還放在琴鍵上,琴上放著一套樂譜。

  佳士得指出,它是莫紮特一生中僅有的幾幅肖像畫之一,貝多芬和舒伯特的朋友兼贊助人利奧波德?馮?頌尼特納在1865年重新發現了這幅畫。

  令專家們特別感興趣的是,擺在少年莫紮特面前的樂譜上究竟是哪首曲子。這首樂曲現在被稱作《維羅納快板,KV 72a,G大調》 (Allegro of Verona, KV 72 a, in G major)。

  一些音樂專家認為,此曲應為威尼斯作曲家巴達薩爾?加路比(Baldassare Galuppi)所作,也有人認為這一散佚多年的樂曲可能為年輕的莫紮特親自譜成。

  據悉,佳士得最初的拍賣估價是80萬-120萬美元。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦