您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
日本發布技術創新排行榜 中國排名第15 日本位居第32
2019-11-29 16:31:36 來源:人民網-日本頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京11月29日電 據日本時事通訊社報道,日本東洋大學國際創新學研究中心28日發布的一項調查結果顯示,日本的技術創新在60個主要國家中排名第32位。急速發展的少子老齡化、以及嚴重缺乏創業欲望等因素,導致日本的技術創新能力降低。

  據悉,這是該中心首次公開各國的技術創新能力排名。該排名根據對各國平均每個就業人數的專利申請數和生產力、產官學等方面的研究開發人員的多少等58個項目進行評價和統計得出。

  調查結果顯示,新加坡在2019年的排行榜中高居首位,其次是盧森堡、瑞士、新西蘭等國家。在前20名中,美國位居第9,中國排名第15,德國居第20名。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦