您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
日本汽車行業業績低迷 汽車制造商紛紛裁員停招新人
2019-11-29 16:30:54 來源:人民網-日本頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京11月29日電 據日本時事通訊社報道,日本汽車銷量的下跌已經開始影響到汽車行業的就業。最近,馬自達和本田在日本國內部分工廠停止了新員工招聘。日產汽車也公布了不再與工人續簽僱傭合同的裁員方案。日本國內、美國、中國等主要銷售市場的銷量下跌,致使汽車行業景氣低迷是此次人員變動的主要原因。10月,日本受19號臺風和消費稅增稅等因素影響,國內新車銷量與去年同期相比下降24.9%,時隔4個月首次出現負增長。受貿易摩擦等因素影響,未來世界經濟的不確定性與日俱增,日本7家大型汽車制造商中有6家下調了2019年全球汽車銷量的估計值。

  在這樣的形勢下,對易受經濟變動影響的僱傭形式——合同工的招募產生影響。從11月8日開始,馬自達在制造整車等的總部工廠(廣島市等)和防府工廠(山口縣防府市)停止了新員工的招募。本田在生產SUV和轎車的寄居工廠(埼玉縣寄居町)也停止了新員工的招募。重新開始招募的時間未定。

  7月,日產為了重振業績,在福岡和?木的工廠公布了不再與880多名員工續簽合同的方針。豐田汽車集團的零部件公司、愛知縣安城市的愛信精機株式會社(AW)也推遲了招聘計劃。銷售業績惡化的三菱汽車公司也計劃對事務部門進行裁員。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦