您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
海龜『碰碰車』!上萬只海龜齊聚海面 場景震撼
2019-11-29 22:48:00 來源:中新網  作者:

  中新網11月29日電  據『中央社』報道,隨著無人機日漸普及,民眾越來越常看到從前難以拍到的野生動物奇景。近日,海龜專家貝齊(Vanessa Bezy)就放出了一段她用無人機拍下,可能是人類所拍過最大群海龜在海中聚集的影片,令人嘆為觀止。

  據《國家地理》報道,哥斯達黎加奧斯蒂歐娜國家野生動物保護區每年都會見到數十萬只海龜接連來到沙灘產卵。這種現象在當地被稱為『Arribadas』,意為『大抵達』。貝齊研究『大抵達』已有數年,常拍攝麗龜(Olive ridley)在海中集結,再朝沙灘前進的影片。

圖片來源:海龜專家貝齊的視頻截圖。

  貝齊在《國家地理》的一個講座指出,這段影片拍攝時間是2016年11月。當時她正操作無人機拍攝,剛好運氣好、碰到海龜正在大集結,纔能錄下此前不曾有人拍過的超密集海龜群。

  『我立刻知道某些特別的事情要發生了,』貝齊說,『它們就像是碰碰車,直到現在這段影片仍讓我感到震撼。』

  目前還不知道海龜聚集到野生動物保護區的原因,也不清楚它們如何知道回此地產卵。但從影像判斷,拍攝當時約每平方公尺就有一只海龜,聚集密度前所未見。同時,從海龜規律浮出來看,海中應有更多海龜沒被拍到。

  東南路易斯安納大學生物學家瓦爾維德(Rold?n Valverde)說,此前拍攝到的影片多是海龜已在沙灘登陸,這還是他唯一一次看到海龜『大抵達』前、在海中集結的影片紀錄。

  奧斯蒂歐娜國家野生動物保護區創立於1983年,特別規劃成海龜的保護區,被認為是全世界第二大的海龜聚集地,地方政府已限制房地產和旅游業開發。

  不過,貝齊指出,考慮到保護區一帶的開發速度和規模,當局有必要制定更多規范。她選在此刻釋出三年前的影片,目的是幫助外界了解,這片海灘有多麼獨特、需要更多保護。

責任編輯:連冬雪