您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
第18屆馬拉喀什國際電影節在摩洛哥開幕
2019-11-30 11:59:28 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社摩洛哥馬拉喀什11月29日電(記者 陳斌傑)第18屆馬拉喀什國際電影節29日晚在摩洛哥南部旅游城市馬拉喀什開幕。開幕式上,放映了美國導演裡安·約翰遜執導的新作《利刃出鞘》。

  英國女演員蒂爾達·斯溫頓擔任本屆電影節評委會主席。包括中國電影在內的14部電影入圍主競賽單元,將角逐金星獎、評委會大獎等獎項。

  本屆電影節將持續至12月7日,其間馬拉喀什各大影院及著名的老城『不眠廣場』將放映來自34個國家和地區的98部影片。此外,法國女演員瑪麗昂·科蒂亞爾、美國演員羅伯特·裡福德等12位知名電影人也將在電影節期間與民眾、媒體面對面交流。

  馬拉喀什國際電影節創辦於2001年,旨在發掘和培育電影行業新人。經過多年發展,該電影節已成為非洲大陸的電影盛會。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦