您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
敘旅行家騎馬跋涉數千公裡赴俄 欲以駿馬贈普京
2019-12-01 12:46:04 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月1日電 據俄羅斯衛星網1日報道,敘利亞著名旅行家阿德南·阿紮姆(Adnan Azzam)從大馬士革出發後,已經騎馬跋涉了7個月,他的目的地是莫斯科,在那裡他將向俄羅斯總統普京贈送一匹阿拉伯駿馬。

  11月30日,阿紮姆抵達了俄羅斯的頓河畔羅斯托夫。他說,敘利亞總統阿薩德此前宣布舉辦名為『感謝俄羅斯為敘利亞帶來和平』的活動。他今年4月從大馬士革騎馬出發,途徑伊拉克和伊朗這兩個戰時向敘利亞提供支持的國家,准備前往俄羅斯。

  阿紮姆對前來歡迎他的人說:『我已經騎馬走了近6千公裡。途徑的地方包括巴格達、德黑蘭等。頓河畔羅斯托夫之後的下一站是沃羅涅日,我覺得我明年1月15日會抵達莫斯科。』

  阿紮姆計劃在旅程結束後回到敘利亞,把自己一路上拍下的錄像剪輯成一部紀錄片。

  這不是阿紮姆第一次騎馬遠行,30年前他曾騎馬從敘利亞遠赴美國,並得到了時任美國總統裡根的接見。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦