您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
可以『與魚共眠』?澳大利亞首家海底酒店開業(圖)
2019-12-01 12:46:34 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月1日電 據外媒報道,你想不想與魚兒一起睡覺,整夜都沈浸在自然奇觀中,成為『海王』或『海的女兒』呢?澳大利亞大堡礁的這家海底酒店或能滿足你的願望!

澳大利亞首家海底酒店。圖片來源:社交媒體網站截圖。

  據報道,當地時間12月1日,澳大利亞首家海底酒店Reefworld Pontoon正式開業。這家酒店坐落在以心形礁石而聞名遐邇的哈迪大堡礁(Hardy Reef)。

  這裡共有兩間海底景觀套房,游客只需支付每晚799澳元(約3800元人民幣),便可入住套房,通過透明的落地大玻璃窗,欣賞大堡礁海底的美景和各種海洋生物。

  到了晚上,即便被黑壓壓的海洋包圍,游客只要開燈,依舊可以從一個不一樣的角度感受大堡礁獨特的美。

  位於澳大利亞東北海岸的大堡礁是世界上最大最長的珊瑚礁群,這裡生活著各種各樣的生物,其中包括許多易危和瀕危物種,還有一些是大堡礁的特有物種。

  據了解,由於曾在2017年遭遇颶風破壞,加之氣候變暖等原因,該地大片的珊瑚礁受損。之後,該地的經營者斥資1000萬澳元建造了新的大堡礁浮臺。

  澳昆士蘭旅游發展局局長瓊斯表示,重建團隊在現存的礁壁上重新種植了4000棵珊瑚,確保哈迪礁受到保護,他同時還表示,Reefworld Pontoon將成為澳大利亞最具標志性的旅游體驗之一。

  據悉,在Reefworld Pontoon開業後,澳大利亞將陸續推出更多海底酒店。昆士蘭省政府6月曾宣布,批准於大堡礁南端的瑪斯庫萊布夫人島(Lady Musgrave Island)建造三層浮臺和海底酒店的計劃,預計明年啟用。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦