您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國月度出口額同比連續12個月下滑
2019-12-01 16:59:29 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社首爾12月1日電(記者何媛)韓國政府12月1日發布的數據顯示,韓國11月出口額與去年同期相比減少14.3%。這是韓國月度出口額同比第12個月下滑。

  韓國產業通商資源部初步統計數據顯示,11月貨物出口額為441億美元;當月進口額為407.3億美元,同比減少13%。這也是韓國月度進口額連續第7個月同比下滑。

  數據顯示,11月韓國實現33.7億美元的貿易順差。這是韓國連續第94個月保持順差,但順差額與去年同期相比減少近28%。

  以出口產品類別劃分,半導體、石化產品、船舶等商品出口均有下滑,其中最主要的產品半導體出口額同比下滑超過3成,船舶出口額降幅超過6成。出口地區方面,韓國對主要國家和地區的出口均有所減少,其中對日出口同比下滑10.9%。

  韓國產業通商資源部認為,全球市場半導體和石化產品價格下降是韓國出口額減少的主要原因之一,出口形勢有望在12月出現一定程度好轉。

  韓國近一段時期出口持續不振,導致經濟增長乏力。韓國央行11月29日將今明兩年韓國經濟增長預期分別下調0.2個百分點至2%和2.3%。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦