您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
一日企獎勵不吸煙員工6天年假
2019-12-01 16:58:11 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網訊 據《光華日報》報道,日本東京一家廣告行銷公司近日頒布新規,讓不吸煙的員工多享6天帶薪休假。

  這家公司有120名職員,其中42人吸煙。由於辦公室禁煙且無吸煙室,因此,吸煙者得從29樓到地下室的吸煙室去,每次來回就會花上至少10分鍾。有職員因此抱怨,吸煙的同事恐借吸煙偷懶。公司接到申訴後認為,沒有吸煙的職員離開工作崗位的時間的確比較少。

  不過,該公司的發言人也指出,這些吸煙的職員並非借機偷懶,『他們大部分還是在討論工作、交換想法之類的。』因此,與其懲罰,不如用獎勵的方式更為實際。

  據悉,自從實行新規定後,已有4名吸煙的職員成功戒煙,公司發言人表示,只要他們堅持下去,就能享有6天額外的假期。(老任)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦