您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
澳大利亞多地山火持續蔓延 當局呼吁3萬游客撤離
2019-12-31 09:44:19 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月31日電 據香港《星島日報》報道,目前,澳大利亞有數百宗山火正在燃燒,維州東吉普斯蘭地區的山火持續蔓延,當局已呼吁當地超過30000名游客撤離。在新州,預料未來兩天的情況會進一步惡化。截至目前,澳各地山火已造成至少10人死亡。

  據報道,隨著墨爾本氣溫飆至40攝氏度,當局敦促30000名游客撤離東吉普斯蘭地區。據悉,維州九區其中7個區域的火勢,危險程度預計將達極端等級,恐切斷最後一個仍開放的主要乾道。

  維州緊急事務管理專員克裡斯普表示,仍在當地的居民和游客面臨受困的窘境。克裡斯普警告,他們『不可能』提供援助給當地所有訪客。

  在東吉普斯蘭地區開設面包房的史密斯在當地生活了18年。她說,這個小鎮目前處於高度戒備狀態,『我們現在正密切注意風勢和風向,如果風勢加大,那麼火警就很嚴重。』

  史密斯的丈夫和兩個孩子在家中已將車備好,以便在需要的時候隨時逃離。史密斯說:『如果需要的話,我會逃離面包房,因為我可能需要保護自家住房。』

  報道稱,2019年的山火季,已被視為有紀錄以來最猛烈的年份之一,澳大利亞山火警告從西澳省、南澳省一路延伸至塔斯曼尼亞省,造成悉尼數星期來持續被煙霾籠罩。

  與此同時,數10萬人正齊集悉尼准備觀賞著名的跨年煙花匯演,而溫暖的鋒面則快速進入新州,預計氣溫將在新年前飆昇。外界一度關注悉尼可能取消這場跨年煙花匯演,不過當局仍表明會依照原定計劃進行。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦