您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國檢方申請拘捕前海警廳長 徹查『世越號』真相
2020-01-07 09:46:41 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月6日電 據韓媒報道,韓國檢方『世越號』事故特別調查團6日對前海警廳長金錫均等人申請了拘捕令。

  6日,特別調查團以業務過失致死等嫌疑,對前海警廳長金錫均、前西海地方海警署署長金秀賢、前木浦海警署署長金文弘等6名海警指揮部成員申請了拘捕令。

  這距離2014年4月『世越號』沈船事故發生,已過去5年9個月。

  檢方表示,世越號慘案發生當時,相關人員沒有指揮乘客下船,在救援方面表現懈怠,沒有履行救助所需的義務,導致303名乘客死亡和142名乘客受傷。

  檢方認為,當時海警指揮部接到『世越號』事故的報告後,並沒有充分采取收集現場信息或請求協助救援等初期措施。因此,導致救援工作被推遲,造成大規模人員傷亡。

  報道稱,檢方還掌握了海警偽造公文的嫌疑。據悉,『世越號』沈沒前,海警沒有下達乘客下船的命令,但航行日志上寫有執行了下船命令。

  另外,金錫均還涉嫌在事故現場搭乘原本為護送受傷學生的救援直昇機,造成受傷學生死亡,檢方也對此正在進行調查。

  據悉,『世越號』沈船事故發生當天,遇難學生A某被發現脈搏還處於跳動的狀態,當局多次派出直昇機救援,但被高官搭乘。A某卻被分4次用船轉移,近5個小時都沒有被送到醫院,最後身亡。

  據此前報道,2019年11月22日,特別調查團對海洋警察廳、西海海洋警察廳、木浦海洋警察署以及事發後現場負責指揮救援的3009號指揮艦,同時進行了沒收調查。特別調查團通過沒收調查,確保『世越號』事故當時,海警單位等進行救援活動的有關記錄。

  2014年4月,韓國檀園高中的同學們搭乘學校安排的『世越號』游輪前往濟州島。16日上午,在路過全羅南道珍島郡附近海域時,『世越號』忽然發生嚴重傾斜,並最終沈沒。

  2019年11月11日,檢察機關組建特別調查團從社會參事特別調查委員會手中接過調查記錄,正式重啟調查。特別調查團是大檢察廳直屬機構,受到反腐敗及重案組的指揮。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦