您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓青瓦臺舉行緊急會議 商討中東地區韓國人安全問題
2020-01-07 10:44:14 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月7日電 據韓國國際廣播電臺(KBS)報道,在中東地區戰雲密布之際,韓國青瓦臺6日召開國家安全保障會議常任委員會緊急會議,就韓國國民、企業和船舶的安全問題等進行了討論。

  此前,韓國外交部和國防部等有關部門在工作會議中,深入討論了保護當地韓國人的有關方案。政府部門認為,目前尚未到要求韓國人撤離當地的緊急地步。雖然大部分專家認為美國與伊朗全面開戰的可能性不大,但政府為保護當地韓國人的安全,正嚴陣以待,應對最糟糕情況。

  為在必要時協助伊朗和伊拉克當地韓國人迅速撤離,政府已擬定利用船舶和飛機接回的有關計劃。對於黎巴嫩和以色列等地的韓國僑民,政府也擬定了分階段離撤的有關計劃。

  外交部計劃7日與進軍中東地區的韓國企業舉行會議,商討目前中東地區的局勢並研討有關對策。

  青瓦臺表示,在國家安全保障會議中,除保護當地定的有關對策外,還就協助國際社會穩定中東地區局勢等有關方案進行了討論。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦