您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
別違反國際公約!英首相反對特朗普打擊伊朗文化遺產
2020-01-07 11:11:09 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月7日電 據俄羅斯衛星網報道,隨著美伊之間緊張局勢昇溫,美國總統特朗普揚言,可能鎖定伊朗文化遺址進行攻擊,被伊外長指控犯下『戰爭罪』。就連一向與特朗普交好、並急需與美簽訂貿易協定的英國首相約翰遜也對此表示了反對。  

  據報道,約翰遜發言人表示,『1954年海牙公約達成了國際協議,支持「在武裝衝突中保護文化財產」。』不過,英政府拒絕將潛在的襲擊標記為戰爭罪。

  據悉,當地時間7日,約翰遜將召開國家安全委員會(NSC)會議,與情報機構的部長、官員討論日趨緊張的中東局勢。

  特朗普4日在社交媒體上說,美國可能鎖定的52個目標中,有些『對伊朗文化而言很重要』。伊朗外交部長紮裡夫,隨即將此與極端組織『伊斯蘭國』(IS)破壞中東文化遺址行徑相提並論,並說『鎖定文化地點屬於戰爭罪』。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦