您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本修憲駛入快車道?安倍宣稱:修憲是歷史使命
2020-01-07 13:51:58 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月7日電 據日媒報道,當地時間7日上午,日本首相安倍晉三在日本自民黨集會上表示『修憲是歷史使命』,呼吁自民黨舉全黨之力實現修憲。

  據報道,在當天的發言中,安倍表示,『我們有責任朝著修憲大幅邁進,這是自民黨的歷史使命』。

  安倍還表示,現在的日美安保條約是在1960年修改的,『距今已經過去60年』,他說,『一定要在今年進行挑戰,在日美新時代構築外交安保的基礎』。此外,安倍還稱,在2020年要實現外交新突破,日本放送協會(NHK)分析稱,安倍意在突破目前日本面臨的諸多外交問題。

  本屆安倍內閣於2019年9月成立後,在修憲方面的動作明顯加速。2019年12月9日,安倍更是就修改《憲法》表示,『希望一定由我來實現』。不過,日本國內部分在野黨和民眾對修憲持反對態度,安倍能否在任內實現修憲,難以預料。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦