您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國進口日產化妝品放射性物質超標 已暫停銷售
2020-01-07 15:11:09 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月7日電 據韓媒報道,韓國食品醫藥品安全處7日表示,在日本FlowFushi公司生產進口韓國的睫毛膏等10種化妝品中,檢測出放射性物質釷和鈾等禁止使用的原料。已經中斷該產品的銷售並采取回收措施。

  食品醫藥品安全處解釋稱,此次措施是關稅廳在進口通關階段,對以曾有輻射量超標記錄的產品為對象,進行流通產品回收和檢查的結果。

  食品醫藥品安全廳表示,今後將同關稅廳、原子能安全委員會一起加強對進口化妝品的通關監控。

  另外,在檢測出放射性物質時,將實施暫停銷售及集中回收、檢查等措施,並向進口公司下令對流通產品進行放射能檢查和查明原因等指示。

  食品醫藥品安全處還囑咐稱,希望購買相關產品的消費者向化妝品責任銷售商(進口公司)或購買處申請退貨。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦