您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
澳大利亞遭致命山火侵襲 有害煙霧籠罩半個地球
2020-01-08 08:41:32 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月8日電 據美國中文網報道,澳大利亞周末的高溫及大風的天氣,使森林大火造成的死亡人數上昇至數十人。致命的叢林大火摧毀了澳大利亞近1800萬英畝的土地,據悉尼大學的生態學家稱,估計此次火災造成約5億只動物死亡,澳大利亞生態環境遭到毀滅性破壞。同時,目前澳大利亞大范圍山火釋放出的濃煙現在蔓延到整個南半球地球,使阿根廷和其他地區的天空變暗。

  據報道,根據該大學網站上的一份聲明,這個數字只包括哺乳動物,不包括昆蟲、蝙蝠或青蛙,真正死亡的動物數量可能遠超這個數字。

  世界自然基金會澳大利亞分會的高級經理斯圖爾特?布蘭奇博士在一份聲明中指出,在火災平息之前,損失的全部程度仍不得而知。

  布蘭奇說:『此次火災對生態系統的打擊包括數千只無尾熊的死亡,以及袋鼠、小袋鼠、笑翠鳥、鳳頭鸚鵡和蜜環鳥等其他澳大利亞標志性物種的死亡。許多森林需要幾十年纔能恢復,大火正在加劇澳大利亞的物種滅絕危機。』

  目前,澳大利亞大范圍山火釋放出的濃煙現在蔓延到整個南半球地球,使阿根廷和其他地區的天空變暗。美國國家海洋和大氣管理局的數據顯示,美國一顆氣象衛星捕捉到的煙霧穿過南美洲,擴散到布宜諾斯艾利斯上空,最後飄入澳大利亞悉尼以東7,328英裡處的大西洋。

  上萬名消防隊員試圖撲滅近200處火災地點,但東南方的新南威爾斯和南部的維多利亞省的火勢仍不受控制。周二,災難造成的經濟損失的初步跡象開始顯現。

  澳大利亞保險委員會表示,估計經濟損失在兩天內翻了一番,保險索賠達到7億澳元。此前澳大利亞總理莫裡森表示,除了已經承諾的數千萬美元外,政府還將額外投入20億澳元用於災後恢復工作。

  澳大利亞總理莫裡森近日表示:"新南威爾斯和維多利亞省的天氣狀況有所改善,但仍有火勢蔓延,滅火工作持續進行中。"

  

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦