您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
伊朗外長回應被美拒簽:美國在害怕什麼?
2020-01-08 08:51:42 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據伊朗邁赫爾通訊社報道,當地時間1月7日,關於美國拒絕簽發伊朗外長赴美出席聯合國安理會會議簽證一事,伊朗外長紮裡夫向外界作出了回應。

  他表示,美國國務卿蓬佩奧告訴聯合國秘書長,由於時間限制,(他的)簽證沒有簽發;聯合國秘書長回復美國說,伊朗有權參加會議。

  紮裡夫強調,鑒於目前的情況,他也不太願意參加會議。但他繼續補充說:『安全理事會的會議是討論美國罪行的良機,但是進行國家和經濟恐怖主義並威脅要觸犯戰爭罪和危害人類罪的政府,並不在乎違反聯合國總部協議的規定。』據悉,紮裡夫指的是1947年的《聯合國總部協議》,該協議要求美國允許外國外交官進入聯合國。

  紮裡夫還表示:『每個人都必須問問美國,它對此有何恐懼。聯合國創始人和成員國的外交部長參加支持《聯合國憲章》和多邊主義的會議真的有很大的危險嗎,危險到讓美國拒絕簽發簽證?』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦