您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
英國防大臣:英軍艦已在海灣待命
2020-01-08 10:28:45 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社倫敦1月8日電 英國國防大臣本·華萊士7日在英國議會下院表示,英軍戰艦和直昇機已在中東海灣待命,以防美伊危機進一步昇級。

  據英國《衛報》報道,華萊士稱,英國已采取『緊急措施』,以應對可能發生的伊朗對美軍暗殺蘇萊曼尼事件的報復行動,保護英國公民和英國在伊拉克及其它鄰近國家地區的利益。

  華萊士向議員們稱『已調整改變了我們軍隊的戰備狀態』,其中包括駐紮在伊拉克的約400名軍人,以及已抵達波斯灣的兩艘戰艦『蒙特羅斯』號和『保衛者』號。

  華萊士向議員們承諾,將引導和護衛途經霍爾木茲海峽懸掛英國國旗的油輪、商船和其他船只。華萊士表示,正在每天評估威脅風險。

  來自英國國防部消息稱,大約50名英國人已從巴格達的安全綠區撤離。在伊拉克的英國軍隊已停止對伊拉克士兵的訓練行動,將重點放在自衛的『武力保護』上。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦