您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
民調:美國人更不滿特朗普對伊朗政策 多認為會開戰
2020-01-08 11:17:48 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月8日電 綜合報道,一份最新公布的民調指出,美國總統特朗普下令美軍狙殺伊朗軍事指揮官之後,美國民眾對特朗普伊朗政策的批評越來越多,多數美國成年人現在預計兩國會在不久的將來進入戰爭。

  報道稱,路透社/益普索的這份全國性民調發現,美國53%成年人不贊同特朗普對伊朗的處理,比2019年12月中的類似民調增加約9個百分點。

  39%成年人『極不贊同』特朗普在伊朗的行動,比2019年12月民調多10個百分點。

  據報道,受訪者大致依照政黨回答問題,過去這個月,民主黨與無黨籍不贊同人數增加,共和黨人數則沒有改變。

  大約90%的民主黨人和50%的獨立人士不贊成特朗普在伊朗的行動。在共和黨人中,有十分之一的人表示不贊同。贊同特朗普處理伊朗方法者,民主黨人約十分之一,獨立人士約十分之四,共和黨人則有大約十分之八。

  調查還發現,71%的美國人認為未來幾年美國將與伊朗開戰,這一比例較2019年5月份的調查高出20個百分點。  

  據稱,這項由路透社和益普索集團聯合開展的調查是在美國各地進行的。該調查收集了在1月6日至7日間的1108名成年人和1月3日至6日調查中的1005名成年人的反饋意見。這些結果的可信度區間約為4個百分點。

  特朗普2日下令空襲伊拉克,擊斃伊朗指揮官蘇萊曼尼,導致區域局勢昇溫。

  當地時間8日凌晨,位於伊拉克西部的阿薩德空軍基地遭導彈擊中。美國國防部7日晚發表聲明,證實伊朗針對駐有美軍的伊拉克軍事基地發射了『至少12枚』導彈,美方正在對襲擊進行評估並考慮如何應對。

  伊朗媒體則報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊發表聲明說,已向美軍駐伊拉克軍事基地進行了『火箭彈』襲擊,這是對伊朗指揮官蘇萊曼尼遭美方擊殺的報復。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦