您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
哈裡和梅根宣布擬辭去公職 將在英國和北美兩地生活
2020-01-09 08:29:54 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月9日電綜合報道,當地時間8日,英國哈裡王子和妻子梅根宣布兩人將不再是『高級』王室成員,並透露他們將在英國和北美兩地生活,同時努力在經濟上做到獨立。在該聲明發布幾小時後,白金漢宮方面發聲明稱,討論仍在『早期階段』。

  報道稱,兩人在官方社交媒體上發布聲明稱,『經過許多個月的反思和內部討論,我們決定在今年做出過渡,在這個制度下開創出更有發展性的新角色。我們想要由王室的高級成員引退,我們會工作,取得財務獨立,但也同時全力支持女王。』

  兩人還表示,未來將時而住在英國,時而到加拿大居住。

  哈裡和梅根表示,此舉將對他們8個月大的兒子阿奇有利。他們強調,『這種地理平衡將使我們在遵循皇家傳統和贊譽中撫育兒子,同時也為我們的家庭提供了一個空間,使我們開啟新篇章,包括成立新的慈善實體。』

  英國廣播公司(BBC)報道稱,2人在公布聲明前沒有征詢其他王室成員意見,包括英國女王伊麗莎白二世以及哈裡的哥哥威廉王子。

  白金漢宮發言人表示,有關哈裡和梅根引退的討論仍在『早期階段』。她表示,『我們理解他們想要有不同發展的欲望,但這是非常復雜的議題,需要時間去處理』。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦