您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本在野黨要求取消自衛隊赴中東 日政府:計劃不變
2020-01-09 15:38:27 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月9日電 據日媒報道,由於中東局勢惡化,日本在野黨在9日要求日本政府取消派遣自衛隊赴中東的決定,不過,日本政府表示,現階段暫不會考慮改變計劃。

  據報道,圍繞日益惡化的中東局勢,以日本立憲民主黨為主的日本多個在野黨在日本外務省和防衛省,同日本內閣官房的負責人召開了意見聽取會。

  報道稱,會上相繼有政黨要求日本政府撤回派遣自衛隊赴中東的內閣會議決定,並表示『由於國際上正在發生類似「武力紛爭」的事態,國際環境較通過派遣決定之時已經發生了變化』。

  對此,日本內閣官房的負責人表示,『目前沒必要改變內閣會議的決定,也暫不會考慮重新討論』。

  日本政府內閣會議在2019年12月27日決定向中東地區派遣海上自衛隊。此次日本將派出一艘『高波』級護衛艦,派遣規模在260人左右,原本位於索馬裡海域參與打擊海盜活動的P-3C巡邏機也將隨時聽從調遣。

  當地時間8日凌晨,伊朗向駐有美軍的伊拉克軍事基地發射數十枚導彈,中東局勢驟然昇級。不過,事後伊朗外長紮裡夫表示『不想讓局勢惡化或開戰』,特朗普在講話中也表達了類似意願,雙方關系能否由此走向緩和還有待觀察。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦