您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
律師稱戈恩在日本每天受訊問7小時 證據薄弱
2020-01-13 09:35:44 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日產汽車前董事長卡洛斯·戈恩的日本律師高野隆11日在個人博客中披露,戈恩先前在日本候審期間,在律師不在場情況下,平均每天接受訊問時間可達7小時。

  高野隆是負責處理戈恩保釋律師團隊的主要律師,近期通過個人博客披露涉及戈恩在日本候審情況,表達對戈恩出逃的理解。他在11日的博客中寫道,訊問在周末、感恩節和聖誕節依然持續。

  高野隆說,他最近查看檢方數據和戈恩筆記,統計了戈恩受拘禁70天的訊問時長,其中3天時長約為11個小時。

  高野隆曾稱,他告訴過戈恩,不用指望在日本受到公正審判,但贏得審判的機會不錯,因為針對他的證據薄弱。

  戈恩在日本受到瞞報收入、挪用日產資金等指控,曾兩度被捕,累計受拘禁時間大約130天。

  美聯社報道,日本司法制度因戈恩案件受到詬病。日本法務大臣森雅子多次辯稱,日本司法制度保護基本人權、程序正當,並以日本低犯罪率為榮,強調文化差異。(莊北寧)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦