您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
菲律賓火山噴發,專家警告可能發生又一『爆發式噴發』
2020-01-13 10:11:58 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者溫家越】當地時間12日,菲律賓首都馬尼拉附近的塔爾火山噴發,迫使數千居民撤離。據美國有線電視新聞網(CNN)12日報道,專家警告說,火山可能發生又一次『危險的爆發式噴發』。

  CNN報道截圖

  報道稱,菲律賓火山地震研究所報告說,塔爾火山活動『迅速昇級』。火山持續噴發,火山口上方6至9英裡處(約合10至14千米)形成灰柱,噴射出的火山灰『遠達奎松城』。

  據報道,火山地震研究所已提高警戒級別,表明在數小時到數天內,火山還有噴發的可能。

  當地災害辦公室表示,他們已經疏散了這座火山島上的2000多名居民。如果情況惡化,有關官員還將下令疏散附近另一個島上的居民。馬尼拉機場的工作人員稱,火山噴發還導致航班暫停。

  塔爾火山距離馬尼拉約50千米,是菲律賓最活躍的火山之一。由於地處太平洋『火圈』,地震和火山活動在菲律賓並不罕見。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦