您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
呼吁綠色低碳 東京奧運會及殘奧會主火炬將用氫氣
2020-01-13 14:17:14 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月13日電 據日媒報道,近日,東京奧運會和殘奧會組委會宣布,2020年東京奧運會和殘奧會主火炬的燃料將使用氫氣,據稱,此舉是為了呼吁人們保護環境。  

  據報道,這一決定由東京奧運會和殘奧會組委會事務總長武藤敏郎宣布。據介紹,主火炬使用氫氣作為燃料,將是在奧運會和殘奧會歷史上的首次嘗試。武藤就此表示,『氫氣作為低碳能源,深受人們期待,東京奧運會和殘奧會的主火炬將成為可持續發展的象征。』

  此外,武藤還就因天氣原因將馬拉松比賽從東京移到札幌一事進行了說明。對此,一些國際奧委會的委員表示了歡迎,其中肯尼亞委員表示,『我國選手們對馬拉松場地移至札幌表示感謝。』

  東京奧運會和殘奧會將分別於2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本東京舉行。

  此前,由於擔心東京的酷暑會影響比賽,國際奧委將馬拉松和競走比賽場地由日本東京更改至札幌。馬拉松和競走共5項比賽將在大會最後4天內集中舉行。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦